壕子门户网站 > 国际 > 金球娱乐场直注盈利·我怀上了二胎,希望是个儿子,和重男轻女无关

金球娱乐场直注盈利·我怀上了二胎,希望是个儿子,和重男轻女无关

2020-01-11 14:09:12
阅读:1812

金球娱乐场直注盈利·我怀上了二胎,希望是个儿子,和重男轻女无关

金球娱乐场直注盈利,二胎时代,如果再要一个宝宝,你想要男孩还是女孩?虽然很多人说,都什么年代了,男孩女孩都一样啊!事实上,还真不一样。今天分享的这篇文章是一位宝妈的肺腑感言,她说她想要一个男孩,无关重男强女,而是……

电视剧《都挺好》热播已久,我曾几度产生弃剧的念头。因为苏父、苏母的重男轻女实在让人深恶痛绝。我无法理解怎么会有父母重男轻女到如此田地?

可当我知道自己怀上二胎时,我想要男孩!希望你是个男孩吧!这样你能少吃些苦头、少受些委屈。

小时候

女孩从出生开始,就要比男孩来得麻烦。因为周围的环境会不断地告诉女孩:你是女孩,你要乖、要文静、要注意形象。总是有很多的条条框框要求着你,不能像男孩一样撒开脚步跟疯子一样跑得满头是汗,不能像男孩那样冲动无礼。就连上厕所这样的小事,男孩可以随便找一个没有人的角落就地解决,而女孩却要四处寻找一个百分之百安全的地方才能方便。

青春期

当男孩在天气炎热时可以肆无忌惮地只剩大裤衩、随时可以吃冰喝辣、毫不忌口时,女孩却要开始习惯在33度高温下,依然要穿着胸罩;要忍着每个月的5天身体各种的不适。

还要注意和男生之间过于亲密的举止行为,否则会有很多流言蜚语在你身边环绕不止。更重要的是要保护好自己,否则那些男孩的家长都可以用孩子小不懂事为由拍拍屁股走人,留下你一人承受苦难和流言。

毕业后

如果是男孩,我会鼓励他勇奔远方,跌倒了也不怕。可是如果是女孩,回家吧,哪怕你心中有再多的雄伟壮志,为了别让父母担心,我都希望你能够回家。因为外面的世界,不会因为你是女子,就对你怜香惜玉;不会因为你是女子,就给你一路绿灯;更不会因为你是女子,就对你青睐有加。

女人想要在职场中打拼出和男人一样的天地,付出的永远是男人的两倍还不止。更别提为了工作有可能遇到的各种“咸猪手”和“灌酒”。

结婚后

在婚姻中,女人总是承担着大部分的家务。这很大程度也取决于女人比男人对“干净整洁”的标准不同。如果女人远嫁,有可能遇到的种种委屈足够让你怀疑人生。不仅如此,女人还要辛苦怀胎十月、生儿育女,经历的是到鬼门关前走一遭,面对的是身材的走样、黑眼圈的扩大、胸部的下垂,而男人依然风流倜傥、享受生活。

更令人无法释怀的是,当你产假6个月之后,重返职场,才愕然发现外面的世界已发生翻天覆地的变化。你回不到原来的职位,更回不到从前那个浑身热血的状态,因为你心中多了一个“小人儿”。

单身中

如果你到了年纪,却迟迟不想结婚,你在每年的春节都会被周边“热心”的亲朋好友“关心”。妈妈并不怕你不结婚,而是担心现在你不结婚,万一将来后悔了怎么办?男人40岁结婚,尚且可以找个20岁小姑娘生个“足球队”,而女人40岁结婚生子,那就是高龄产妇,妈妈如何忍心让你置于危险之中?

还有一件残忍却又不得不面对的事是,男人可以在年轻时高调宣扬“丁克”,可女人如果不趁年轻时生孩子,就要面临再也无法为人母亲的可能性。

妈妈是过来人,深知女人这条路上所遇到的荆棘和不公。就算时代在改变,观念在更新,可女人总归是女人,抛开所有的世俗和心理,身体上都要比男人遭受更多的苦楚。

对不起,如果可以,我希望你是男孩!

看完这位宝妈的感言,真的觉得句句在理。女人这一生,看似柔弱的肩膀,她们肩上的重担其实不比男人轻。作为过来人,怎愿意自己的女儿也受同样的苦?

即便如此,我们还是无法选择孩子的性别。无论是女孩还是男孩,他们来到我们身边,都是上天赐予的最美的缘分!其实随着时代的发展,人们对女孩的刻板印象也正在改变着……你怀里的那个女孩,也许远比你想象的要坚强!

达拉新闻网