壕子门户网站 > 社会 > t49cc·房多多赴美IPO 打造SaaS模式寻求突破

t49cc·房多多赴美IPO 打造SaaS模式寻求突破

2020-01-11 16:47:59
阅读:4452

t49cc·房多多赴美IPO 打造SaaS模式寻求突破

t49cc,长期传言将在股市上市的深圳方多网络科技有限公司(以下简称方多)终于在10月9日宣布,将正式向美国证券交易委员会(sec)提交招股说明书进行首次公开发行(ipo),交易代码为“多”,或成为saas(软件即服务)在中国工业互联网的第一股。

关于未来的上市后计划,范铎向《中国房地产新闻》记者透露:“公司将通过免费saas基础设施吸引和留住更多经纪人和商户,提高他们的经营业绩,扩大和深化房地产数据和住房信息。此外,saas服务使经纪人能够吸引更多的住房,这将丰富和扩大增值产品和服务。最后,我们将继续创新,升级技术,加强数据库,吸引更多的住房和人才。”

多年来,方多一直受到市场的质疑,认为它无法找到适合自己的盈利模式。诞生时,它选择了“直买直卖”的模式,即买卖双方直接见面看房,面谈价格,以避免被中介吃掉,从而在行业内掀起一股变革旋风。我没想过。美好的时光没有持续多久。模型终于停止了。

现在,从美国的ipo招股说明书来看,范多似乎找到了自己的正确道路——“工业saas+住宅授权”的商业模式。

据悉,芳多帮助券商和商户将传统离线业务上线,并利用数据和技术构建第三方交易平台,允许商户与平台中的其他参与者互动。Saas工具和解决方案可以帮助商家提高运营效率,从而完成方多的闭环交易。方多多将从中获得收入,并将在未来继续创新和发展增值产品和服务,不断拓宽商家的收入机会。

方多多向《中国房地产新闻》记者解释道:“全面的saas解决方案和房地产数据库使房地产经纪人通过该平台完成更高效的业务成为可能,同时也提升了该平台的闭环交易和子委员会的兑现能力。未来,预计将进一步提高平台的收入能力。”

这种模式能否得到资本市场的认可仍不得而知。然而,saas在美国催生了许多企业服务巨头,所有这些公司的估值都惊人。上市后,股价更加喜人。

Fanduo还希望它能够推动未来的价值增长。“随着中国住宅房地产市场的持续增长,凡多能够通过不断优化saas解决方案和不断扩大住房资源的垂直行业创造巨大的商业价值。”

回顾房多的上市,并不顺利。早在2014年,范铎就招募了万科前副总裁小李,并建立了vie结构,为上市做准备。2015年后,o2o的资本热潮逐渐消散,互联网中介陷入低潮,芳多的融资结束,陷入沉寂。

截至2018年9月底,凡多已在香港证券交易所正式提交上市申请。然而,它对范多今年3月改变商业模式的消息表示欢迎,并最终将上市目光转向美国。

目前,范多已实现快速增长,自2017年以来一直保持盈利能力。根据招股说明书中披露的信息,范多2017年的收入为18亿元,2018年增至23亿元(3.324亿美元),增长26.9%。截至2019年6月30日的6个月里,凡多的收入同比增长55.4%,从2018年同期的10亿元增加到16亿元(2.337亿美元)。