壕子门户网站 > 时事 > 足球波胆app·这个冬天谁温暖了我们?

足球波胆app·这个冬天谁温暖了我们?

2020-01-11 11:46:57
阅读:3933

足球波胆app·这个冬天谁温暖了我们?

足球波胆app,俗语有云,孩子是祖国的花朵,宋庆龄经常说于嘴边,挂念于心的这句话可谓是埋藏在中国几代人的心中,一直绵延至今。

而那句“一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切孩子”,更是以三个“一切”包含了不问出身、不问过去,全心全意为孩子的决心。

可以说,宋庆龄将自己的一生都献给了儿童福利事业,用爱以关怀,用爱以引导,在无声的浸染中做一盏明灯,照亮孩子前行的道路。

关爱孩子的大爱是会穿越时间与历史的长河的,宋庆龄关爱孩子之事业也总有后来者,在经历了一个世纪的变迁后,又有千千万万的人加入到这一事业中来,而在汽车圈同样也有着温暖孩子们的身影,成为冬日中的一道暖阳。

一如捷豹路虎,从2014年携手中国宋庆龄基金会设立捷豹路虎中国青少年梦想基金以来,已惠及了40万中国青少年,并将持续聚焦创新素质教育、社会关爱、中英交流三大领域,深耕青少年公益,实现梦想基金从有到优的转变与升级。

捷豹路虎以5年时光证明着,所谓公益,就是聚少成多,聚沙成塔。当广州车展进行得如火如荼之时,捷豹路虎也因5年的坚持,而站上了公益的领奖台。

11月23日,在第十五届中国企业社会责任论坛上,捷豹路虎第5年荣膺“年度责任企业”,而在两天前的“2020中国年度车颁奖盛典”,它也斩获了《中国年度车》史上首个“ccoy年度 csr 荣誉企业”奖项。

与此同时,捷豹路虎还获得了《my车轱辘》、《南方都市报》等媒体的多项权威公益奖项。

一系列公益大奖的取得,不仅是对捷豹路虎五年公益之路的充分认可,更是对其未来发展的鼓励。

在现场,捷豹路虎中国公共关系及企业传播执行副总裁王燕女士也难掩激动:“梦想基金不仅仅是捷豹路虎的,我们希望它是属于全中国、全世界的。”

以公益体现企业价值

2014年,在任职12年之后,王燕离开了梅赛德斯-奔驰,在捷豹路虎开始了自己职业和人生的新篇章。

王燕坦言,刚刚加入捷豹路虎时,谈及2020目标,捷豹路虎并没有像绝大多数车企一样,说销量或市场占有率,而在当时ceo的一句“到2020年,让全球200万人改善生活”则给王燕带来了深深的震撼。

身为2002年奔驰在中国大陆建立公司后的第一批员工,王燕和同事亲手打造了奔驰品牌在中国的公益项目,为品牌的美誉度立下了汗马功劳。

加入捷豹路虎后,在这家车企社会责任感的感召之下,本就心系公益的王燕一手主导了中国青少年梦想基金的设立。

▲捷豹路虎中国公共关系及企业传播执行副总裁王燕女士

作为汽车圈公益领域“拓荒者”之一,王燕总有自己的见解:“捷豹路虎在四年前成立中国青少年梦想基金,这个名字是源于“中国梦”。青少年是祖国的希望和未来,所以我们决定聚焦这一群体。”

就如宋庆龄曾说,儿童是国家的未来,于是在捷豹路虎刚刚建立中国青少年梦想基金的那一年,捷豹路虎开始援建云南昭通的一所小学,让孩子们实现了“在宽敞明亮的教室里读书”的梦想。

在此之后,捷豹路虎围绕学校建设开展了一系列公益项目,不仅让学校的硬件设施焕然一新,更通过“梦想课堂”支教项目让整个学校的教学水平从当地的倒数发展到如今的全镇前五。

而中国青少年梦想基金也不仅局限于教育,它的维度是多方面的,5年间,捷豹路虎跟随医疗专家团队一路从云南到四川,从贵州到新疆,帮助19万青少年重获光明。

项目还通过专业的培训和医疗设备捐赠,全面提升受助地的医疗水平。今年8月,视力关爱项目第二阶段的首站来到了宁夏彭阳,预计将在一年内为当地400名眼疾患儿提供免费治疗,并将通过专业的医疗培训逐渐改善当地薄弱的医疗水平。

而不论是建立学校,还是青少年视力关爱项目,这都是捷豹路虎中国公益版图中的一个缩影。从道路安全到视力关爱,从校园足球普及到梦想课堂,从偏远的云南到繁华的伦敦绿茵场,捷豹路虎以梦想基金为支点,坚持不懈地担起企业的社会责任。

公益没有“寒冬”

对于企业而言,“公益”并不是一个新鲜词,但不少企业缺乏了持之以恒的态度,在耐心和责任感都没有达标的情况下,急于求成,期望达到一蹴而就的成功。

特别是在车市寒冬的背景之下,有的企业将公益当做了严峻环境之下的缓兵之计,也有企业难以扛下公益事业所带来的资金投入压力,而并未让公益项目平稳落地。

而不论是哪一种情形,在王燕看来,企业社会责任都应该成为企业发展战略的重要组成部分。她坦言,尽管企业在不同的阶段会有不同的发展重点和节奏,但企业做的任何事,最终目的就是回馈社会。

当然,车企做公益并不是花大钱就能做好,尤其是整体环境确实不景气的今天,在整体大环境的影响下,不少车企确实不得不减少预算,但是在捷豹路虎看来,所谓万变不离其宗,无论环境如何,合理分配好公益和研发的资金投入,才是企业最应当做的事。

对于这一点,王燕也曾明确表态:“公益是一个长期工程,不应该受到短期波动的影响。我们的项目是三年、五年期,这说明,无论在什么情况下我们的承诺不会改变。”

的确,车市有寒冬,公益确实没有寒冬的,而对于渴望帮助的孩子们而言,他们的每一天也未尝不是在寒冬里寻求暖阳。

“每一次去希望小学,看到学校的每一个变化,孩子们的每一个微笑,都是给我们的最好的回报。这就是企业生存的价值所在。”回味这一路上的公益事业,对于王燕以及捷豹路虎而言都是颇有意义的。

因此对于很多车企在公益路上高开低走的行为,捷豹路虎也未尝不是深感惋惜的。“做一年,看十年”,这是一直以来捷豹路虎所遵守的企业发展之定律,在这家车企看来,企业社会责任代表一个企业的价值观,即便是在车市动荡的今天,有些事也是一家企业所必须坚守的。

显然,对于捷豹路虎而言,公益就是其中之一。

以温暖的力量扎根中国

自2010年进入中国市场以来,捷豹路虎就始终深耕本土化发展,在上海、北京、广州和成都四地设立办公室,并在全国范围内拥有245家授权经销商,致力于为中国消费者提供优质产品与尊崇服务。

植根中国、面向未来,捷豹路虎不断丰富产品布局,推进国产化进程。然而,捷豹路虎的本土化显然不仅局限在产品上,更体现在公益事业上,以温暖的力量践行着本土化的发展。

王燕曾言:“我们是一个英国企业,因此希望在中国汽车市场上树立一个英伦企业的形象。捷豹路虎不是一个简单直接的英伦符号,更重要的让大家感受到英伦企业背后的人文色彩,从而建立大家的品牌归属感,愿意去与品牌接触,感受企业自身的文化属性。”

在中国,“礼行善至,德行天下”这千百年来的传统文化造就了溶于中华民族血液中的道德品格与思想观念,而捷豹路虎与中国宋庆龄基金会深入合作,5年如一日坚守公益之路,未尝不是深耕本土化发展的体现。

“得中国者得天下”,这是当今车市每一家车企都明白的箴言,而捷豹路虎不仅要在中国有所“得”,还要有所“德”,这份回馈于中国的心意,也让其与中国的关系更为亲密,从而为扎根中国打下了坚实的基础。

“双赢”,这是捷豹路虎在公益之路上的收获,在体现了自身满满诚意的同时,也在中国收获了累累硕果。而这一切与捷豹路虎与奇瑞捷豹路虎市场销售与服务机构代理总裁潘庆的“双创新”战略有着密切的联系。以深根中国市场,来开创捷豹路虎的新价值。

新生向上的心,从不甘于止步。对于捷豹路虎而言,手揽大奖并不代表着公益之路的完美落幕,而恰恰代表着一个全新的开始。未来,捷豹路虎将继续发挥品牌优势,开展更多优质公益项目,创造更大的社会价值。

或许,所谓“冬天里的一把火”,不仅仅代表着“逆势上扬”者,更代表着一份艰难环境之下的坚守。

姜席信息门户网