壕子门户网站 > 社会 > 必赢亚洲摆脱的技巧·北联大师生代表参加向人民英雄敬献花篮仪式

必赢亚洲摆脱的技巧·北联大师生代表参加向人民英雄敬献花篮仪式

2020-01-11 14:03:58
阅读:2471

必赢亚洲摆脱的技巧·北联大师生代表参加向人民英雄敬献花篮仪式

必赢亚洲摆脱的技巧,北京联合大学

今天,在新中国成立70周年之际,学校党委副书记周志成带领43名联合国大会师生前往天安门广场参加盛大仪式,首都各界代表向人民英雄献花篮。他们深深怀念为实现民族独立、民族解放和人民自由幸福而英勇牺牲的无数烈士。

场景地图

随着军乐队演奏的“花”的旋律,老师和学生们看着送礼者举起花篮,走向纪念碑基地。习近平等党和国家领导人对中华民族的英雄们深表敬意。后来,首都的师生和各界代表肃然起敬地排成纵队,慢慢地登上纪念碑基座,观看纪念烈士伟大成就的碑文浮雕。

学校师生网站地图

退役学生泰伦兴奋地说:“作为一名退役火箭士兵,我对参加这项活动感到非常荣幸和自豪。英勇的烈士们为新中国的美好未来献出了自己的鲜血,新中国今天给我们带来了幸福的生活。作为一个已经恢复学业的退休青年学生,我应该珍惜学习科学知识的机会,把我充满激情的青春献给祖国的改革和发展,以抚慰人民的英雄气概。

退休学生黄彦博感慨万千地说:“在工整洪亮的国歌中,我第一次感受到了和平与自由的美好,来之不易的生活幸福让我热泪盈眶。我们要继承和发扬不怕困难、不怕牺牲的烈士的英雄精神,坚定不移地遵循党的信仰,自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬英雄精神,弘扬民族正气,让革命烈士的崇高精神和优良传统世代相传。

来自联合国大会的教师和学生代表出席了赠送花篮的仪式。

学生党员翟小轩说,在祖国70岁生日向革命烈士献花是一种极大的荣誉。作为新时期的大学生,我们不应该忘记从党的第一位做起,牢记历史,热爱伟大祖国,树立远大理想,磨练奋斗精神,锻炼优秀技能,磨炼道德修养,努力成长为德、智、体、艺、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

这次活动的组织者、学校学生事务办公室主任赵辉说,“在新中国成立70周年之际,在学校开始“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育之际,组织学生参加这次活动,对我和我的学生来说具有特殊的教育意义。借此机会,我们还要引导学生不要忘记革命英雄和烈士最初的心灵和使命,传承红色基因,讲好中国故事,发扬爱国精神,激励学生实现中华民族伟大复兴的精神动力,永远追随党,努力成为新时代的新青年,更好地完成培养德、智、体、艺、劳的根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。”

师生现场照片

铭记历史,展望未来。向人民英雄纪念碑献花的仪式使学生代表更加意识到青年学生作为祖国的未来和希望所肩负的沉重负担。他们也增强了为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的信心和决心。

照片:新华视点,央视网,学校学生事务办公室