壕子门户网站 > 健康养生 > 9洲国际娱乐·5小时21分!“生命接力”彰显城市大爱

9洲国际娱乐·5小时21分!“生命接力”彰显城市大爱

2020-01-11 17:18:29
阅读:3497

9洲国际娱乐·5小时21分!“生命接力”彰显城市大爱

9洲国际娱乐,今天上午,一条“为生命接力”的消息刷爆朋友圈。

原来,十一期间,13岁的小yz随家人前往内蒙古旅游时发生车祸,伤情严重,一直在用呼吸机维持生命体征。后来,孩子的家人向999寻求帮助。经综合评估后,确定了用救护车转运至北京就医的方案。

自今天凌晨5时15分起,载着孩子的救护车从内蒙古出发。而与此几乎同步上演的,是一场跨越地区的生命接力。

今天清晨8点多,本报发出“@所有司机,为生命接力,今天请为这三辆车让行!”的消息,迅速在舆论空间中掀起一阵风暴,各大媒体号纷纷跟进,广大网民自动转发。“消息属实”“请司机朋友帮帮忙”“加油孩子”……一次次自发的转发与评论,其情也真、其意也切,让人感受到这座城市的大爱。时间就是生命,人们愿意相信,转发每多一点,消息让更多人知道,便可为这个孩子多争取一丝希望。

齐心协力,众志成城。多少人发出提醒、送上祝福;多少人主动避让、减少拥堵;北京交警提前做好预案,昌平、海淀、丰台交通支队民警提前备岗,随时等待为抵达的急救车队开道,并根据拥堵情况提前调整路线;天坛医院开启“绿色通道”……

一点一滴汇聚的磅礴之力,再一次创造了奇迹。上午10点36分,承载着无数关爱目光的转运车队抵达天坛医院,孩子进入了icu。这比原定时间提前了2个多小时,而整个转运过程在北京界内用时仅78分钟!

从内蒙古人民医院到北京天坛医院,500多公里,用时5小时21分!一场风驰电掣又惊心动魄的生命救援,让无数市民心有挂牵。必须感谢医生交警的一路护送,感谢每一位为生命让路的好心人。

而类似的“生命接力”已不是第一次在北京上演,今年4月,在医生护航下,一位南京捐献者的干细胞,输入到北京患者的体内;去年12月,在医护人员和铁路、交管等部门的配合下,北京的一例爱心肺源“飞”入湖北一患者体内……

有人说,对待普通人的态度,最真实地折射着一个社会的温度。事实为证,我们所居之城,我们置身的社会,持续涌动着守望相助的温暖情谊,拥有众志成城的动员能力。这样的凝聚力、向心力,动员力,足以让每一位普通人心安。

5小时21分,数字的谐音正是“我爱你”。这是一个巧合,但我们盼望着,充满大爱与真情的生命接力时间,能够为小yz同学带去幸运。

*本文由树木计划支持,长安观察出品,首发在今日头条平台。

买世界杯的网站