壕子门户网站 > 国际 > 多宝平台官网登陆·二手车利民政策来袭:放宽申请使用原车号牌条件,还可网上选号

多宝平台官网登陆·二手车利民政策来袭:放宽申请使用原车号牌条件,还可网上选号

2020-01-11 12:33:24
阅读:4575

多宝平台官网登陆·二手车利民政策来袭:放宽申请使用原车号牌条件,还可网上选号

多宝平台官网登陆,(网络配图,图文无关)

6月19号,重庆市公安局交巡警总队发布便民利民政策措施:从6月20号起,放宽使用机动车原号条件,6月20号开通二手车转移登记互联网预选号牌功能。

放宽二手车申请号牌条件

据介绍,6月20号起,放宽使用机动车原号条件,包括放宽申请条件和放宽申请时限。

其中,放宽申请条件:允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或者二手车的,均可以申请保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。

放宽原车保留号牌时限

放宽申请时限:放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该机车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕这一申请条件不变。

交巡警总队车管总所相关负责人解读,这一新政策以6月20日为时间节点,即:6月20日以前已经办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车三年以上,购买新车,且要在6个月内提出。6月20日以后办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车一年以上,购买新车或二手车,可在一年内提出。

此外,从6月20起,重庆市将开通二手车转移登记互联网选号牌功能。以前二手车转移登记,可以通过柜台选号,也可按以前的政策申请使用原车号牌。现在,出台新政策后,二手车转移登记,也可以像新车一样在网上预选号牌了。

据介绍,以今年5月份为例,全市新车注册数量为1500台,其中主城417辆。新车、二手车登记数量大约各占一半,二手车转移登记数量有逐步放大的趋势。

实况新闻—重庆时报记者 于洋 cqtimes1988027

林头新闻网