壕子门户网站 > 旅游 > 威尼斯娱乐诚·揭秘全球最大无人机,不是全球鹰,而是中国的“神雕”

威尼斯娱乐诚·揭秘全球最大无人机,不是全球鹰,而是中国的“神雕”

2020-01-11 17:20:43
阅读:1117

威尼斯娱乐诚·揭秘全球最大无人机,不是全球鹰,而是中国的“神雕”

威尼斯娱乐诚,众所周知,随着无人机技术的快速发展,现在无人机已经成为了未来战争中一种不可或缺的重要武器装备了。而中国军队目前也正在追赶着这个潮流,目前已经装备了多款比较先进的侦察/打击无人机。特别是中国目前还有多款先进的无人机正在研制中,未来中国还将会装备一批性能更加优秀的无人机。而这其中就包括了"神雕"大型无人机。

从目前外界推测的数据来看,该款无人机已经成为了目前世界上最大的无人机。外界从其卫星照片中推测其机长大约25米,翼展长度超过了50米。最大起飞重量应该轻轻松松超过了15吨。可能大家脑海中对于这个起飞重量没有多少概念,那么我们可以举个例子来说明一下,那就是美国的"全球鹰"大型无人侦察机其最大起飞重量不过为12多吨。

事实上,该型无人机最引人瞩目的不仅仅只有其全球最大的无人机体型,其另外一个最值得注意的地方就是其采用了非常特殊的双体鸭翼设计。从其鸭翼的设计来看,该款无人机强调的是在高空进行长航时的飞行。因为其采用的是鸭式布局,即水平安定面机体前方,而飞机主翼在后的布局方式,这种设计可以提高该款无人机的升力系数和升阻比,加上其机翼展弦比很大,又可以提供很高的升阻比,由此可以看出这些设计都是冲着高空长航时飞行去的。

事实上,我们的"神雕"大型无人机采用鸭翼设计还是比较好理解的,但是其还采用了双体机构型的设计就有点匪夷所思了。对我国来说,这种双体机身设计还应该是尚属首次,即使是放眼世界,这种双体机身的设计也基本只有在二战中出现过了。

目前唯一合理的解释就是"电磁兼容论",因为"神雕"大型无人机强调的是高空长航时飞行,那么就意味着其最主要的任务就是侦察预警和监视。要很好的完成这些认为,就要求"神雕"大型无人机能够搭载不同波段的雷达设备,而为了防止这些不同的雷达电子设备之间产生电磁干扰的问题,所以就采用了双机体的设计,将其两者的距离拉开,使得其电磁干扰的问题就不复存在了。

分析认为,未来"神雕"无人机将会搭载x波段和uhf波段的有源相控阵雷达,前者可以提供非常精确的火控信息,而后者就具备了比较强大的反隐身能力,再加上"神雕"无人机拥有两万多米的飞行高度,由此其侦察、预警和监视能力将会非常突出。

高明信息门户网