壕子门户网站 > 科技 > 天美国际登录·立秋后湿气重,用此物煮水喝,一周喝2次,能改善睡眠、美容减肥

天美国际登录·立秋后湿气重,用此物煮水喝,一周喝2次,能改善睡眠、美容减肥

2020-01-11 17:13:12
阅读:3442

天美国际登录·立秋后湿气重,用此物煮水喝,一周喝2次,能改善睡眠、美容减肥

天美国际登录,山楂又名山里红、红果、胭脂果,是蔷薇科山楂属中的果实,有很高的营养和医疗价值。常吃山楂制品能增强食欲,改善睡眠,保持骨骼和血液中钙的恒定,预防动脉粥样硬化,使人延年益寿,故山楂被人们视为“长寿食品”。

喝山楂煮水的好处:

1.健脾开胃

山楂具有健脾开胃的作用,山楂煮水喝,对食欲不振,消化不良的改善会明显增加,但是每次不宜食用过量,防止反酸。

2.保护血管

山楂对血管有一定的保护作用,能够促进冠状动脉的循环,增加大脑的血流量,减少心律失常的发生。

3.美容减肥

减肥也是山楂泡水喝的重要功效,它能减少脂肪的积存,也能让人体内多余的脂肪分解,更能清除人体内的多种毒素,经常用它泡水喝就可以让体重明显减轻,让身材苗条诱人。另外山楂还有不错的美容功效,能调理气血,也能滋养肌肤,可以淡化色斑,让面色红润皮肤细滑。