壕子门户网站 > 军事 > 凯悦娱乐注册·青少年经历决定人的一生,一张图看懂青年邓小平的经历和朋友圈

凯悦娱乐注册·青少年经历决定人的一生,一张图看懂青年邓小平的经历和朋友圈

2020-01-11 11:14:46
阅读:3816

凯悦娱乐注册·青少年经历决定人的一生,一张图看懂青年邓小平的经历和朋友圈

凯悦娱乐注册,这张图是飞春读传花了两天时间做出来的。若用文字表述,500字足以。图示的好处是一目了然,干货多,清晰有序,同时也更吸引人。

《邓小平时代》是我两年前读完的传记,曾总结十大特点,对我认识邓公和中国有很大帮助,好书自己会说话。写了两个月的蒋介石文章,多是根据《蒋介石与现代中国》所写,这也是本不错的传记,但相比《邓》,史料 观点胜于叙述,而《邓》一书在各方面基本无暇。

写蒋2个月,爆文少,挨骂倒是不少,这大概与社会对蒋的评价越来越客观等因素有关。飞春读传本身没有特别的人物喜好和“粉丝标签”,只是喜欢探讨人物和历史,以及背后的逻辑链。但写文章时或无意触犯谁的情绪,感觉对不住订阅用户……

不但得罪用户,还对不住头条号小编,文章引发意料之外的负能量,致数次封文。现在“不适合收录”的文章积累了一二十篇,篇篇泣血……

游戏规则制定者总是对的。自媒体也是媒体。认清这个,索性来点更有意义的。抛弃剩余的蒋介石20篇创作计划,转写邓公。

废话少说,上图。

——稍等,不得不需要指出的有几点:

邓小平在法国5年多,认识的同学和朋友可不止图上这几位,周恩来、赵世炎、陈延年、蔡和森、向警予、蔡畅、李富春、陈毅、聂荣臻、傅钟、徐特立、蔡和森、葛健豪、王若飞、蔡元培等都是留法的精英,但他们不少人都由于革命杀身成仁等原因,没有在新中国成立后与邓小平共创伟业,成为拨乱反正、改革开放的铁杆支持者,故没有列为其中。

邓小平是86名留法的四川学生中年龄最小的一个,也是留法时间较长的一个,留法的艰苦他体会更深,苦难经历是宝贵财富,邓留法收获很大。青年经历深刻影响人的一生,留法的见闻收获与其解放思想、实事求是、追求效率的理论有价值观上的相通之处。

不是所有经济条件好的家长都会为孩子选择留学,也不是留学都有好的出路。只能说留学所获的见识符合当时的中国社会需要。若看了此文只想留学的好,那就想多了。相比追求留学,不如追求真正符合孩子的教育。

图不算大,100%放大后大概是1.3兆,2300*1667的像素,请放心流量。

上图!

刚预览了一下,原来上传不能超过640像素。

只好一点点地截图放大给大家看了。

以后注意,做图做成640的图分解传图。